top of page

SpG Feldrennach/Langenalb - SV Neuhausen 5:2 (2:2)

Kreisklasse A2 Pforzheim, 14. Spieltag, Do. 09.11.2023

Sieg im Spitzenspiel

Am Donnerstagabend ging es für die SpG unter Flutlicht in das lang ersehnte Topspiel gegen den Spitzenreiter aus Neuhausen. Die Gäste reisten mit einem Punkt Vorsprung an, so konnte man eine enge und spannende Partie erwarten. Nach einem starken Beginn der Gäste musste sich die SpG zunächst auf die Defensiv-Aufgaben konzentrieren. Nach eigenen Ballverlusten wurde es immer schnell gefährlich vor dem eigenen Tor. Aus dem Nichts konnte man durch Louis Kammerer nach einer Unaufmerksamkeit in der gegnerischen Hintermannschaft in Führung gehen. Heiko Dann legte etwas später mit einem gewohnt gefährlichen Freistoß zum 2:0 nach. Trotz des Vorsprungs blieben die Gäste weiterhin brandgefährlich in Ihren Konteraktionen. Folgerichtig konnten die Gäste bis zur Pause noch auf 2:2 ausgleichen.

Unbeeindruckt und deutlich stärker kam man zurück aus der Pause und beherrschte ab Mitte der 2. Hälfte das Spiel. Die Mannschaft drückte auf den Führungstreffer und wurde dann durch einen Doppelschlag belohnt. Manu Schreiber drückte den Ball nach schönem Spielzug über die Linie, Hendrik Anderer erhöhte kurz danach nach schöner Einzelaktion auf 4:2. Kurz vor Schluss gelang Nico Rhein noch ein schöner Fernschuss nach Eckball, welcher den Endstand markierte. So kann man vor allem aufgrund einer starken 2. Hälfte einen verdienten Heimsieg feiern und bleibt so auf dem eigenen Rasen weiter ohne Punktverlust.

Tore: 1:0 Kammerer (6.), 2:0 Dann (19.), 3:2 Schreiber (71.), 4:2 Anderer (74.), 5:2 Rhein (89.).

Es spielten: Jan Wolfinger - Benjamin Kling - Philipp Eisele - Manuel Schreiber (87. Maximilian Rittmann) - Tim Conzelmann (C) - Hendrik Anderer (89. Nico Rhein) - Heiko Dann - Ediz Altun (46. Louis Mangler) - Jano Szelwies (67. Nico Rhein) - Louis Kammerer (79. Leon Fauth) - Kevin Santoro.

Ersatz: Jochen Dann, Joshua Bollheimer, Fabian Faaß.